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receta de caldo de carne fácil de hacer

RECETA #1

Receta de caldo de carne con garbanzos fácil de hacer 

Ingredientes de la receta de caldo de carne con garbanzos

  • 800 gr. de falda de ternera troceada
  • 300 gr. de garbanzos
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento rojo
  • 1 puerro
  • 4 dientes de ajo
  • Sal al gusto.

Preparación de la receta de caldo de carne con garbanzos


La preparación de este plato empieza la noche anterior cuando deberás poner los garbanzos en remojo. Para ello, ponlos en un bol y cúbrelos con agua hasta taparlos por completo. Al día siguiente aclara y escurre las legumbres y reserva.

Limpia la carne para eliminar cualquier exceso de grasa que pueda tener y, si no está troceada, córtala en cuadros medianos. Incorpora la carne y los garbanzos a una olla grande y añade suficiente agua como para cubrir todos los ingredientes.

Deja cocer la preparación a fuego alto y, cuando el agua empiece a hervir, baja el fuego a temperatura media y tapa la olla. En total, esta preparación tiene que estar al fuego dos horas para que las legumbres y la carne estén listas y poco a poco iremos añadiendo el resto de ingredientes. No olvides además eliminar la espuma que se formará en la superficie del caldo.

Mientras transcurre el tiempo, pica la cebolla en juliana, los pimientos en finas tiras y el puerro a cuadritos muy pequeños. Cuando lo tengas todo listo, incorpóralo a la olla junto con sal al gusto.

Pica los dientes de ajo y sofríelos en una sartén. Cuando estén bien dorados, añade los tomates troceados. Deja cocer hasta que los tomates estén bien blandos y luego procesa la preparación en la licuadora y agrégala a la olla.

Cuando hayan pasado las dos horas, y después de comprobar que tanto la carne como los garbanzos están hechos, apaga el fuego y deja reposar la preparación durante diez minutos. Pasado el tiempo, podrás disfrutar de un rico caldo de carne con garbanzos. 

 ¡Buen provecho!

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RECETA DE CARNE #2 

Receta de carne guisada con tomate

Ingredientes de la receta de carne guisada con tomate

  • 1,5 kgr. de carne de ternera
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 kg. de tomates medianos
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de tomillo
  • 1 cucharada de sal
  • ½ vaso de vino tinto
  • 1 cucharada de pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta de carne guisada con tomate

Si quieres que tu carne guisada con tomate tenga un sabor único, la noche anterior córtala en cubos y ponla en un recipiente grande cubierta con vino tinto, luego tápalo con papel film. Déjala marinar toda la noche, al día siguiente escurre y seca la carne para usarla en esta receta.

Para comenzar coloca una olla grande al fuego con un buen chorrito de aceite a media potencia. Cuando el aceite esté caliente añade la carne y dora durante unos 10 minutos, para que coja buen color. En ese momento retira y reserva para después.

Pela los dientes de ajo y los picas en trocitos pequeños, mientras que los pimientos los cortas en tiras. La cebolla, tras pelarla y lavarla, pícala en trocitos muy pequeños.

En la misma olla en la que has dorado la carne pocha primero la cebolla a fuego bajo hasta que se dore, señal para que añadas los ajos y pimientos picados. Remueve y rehoga todo junto durante otros 10 minutos.

A continuación añade la hoja de laurel junto al tomillo y la pimienta. Rehoga de nuevo durante otros 10 minutos, removiendo de vez en cuando los ingredientes para que no se queden pegados ni se quemen.
Vierte el medio vaso de vino tinto y sube la potencia del fuego para que hierva, entonces reduce a media potencia y espera hasta que se evapore el alcohol.

Mientras esperas puedes ir pelando los tomates. Quítales las semillas y los trituras para hacer una salsa suave, añadiendo un poco de agua cuando tritures para que te salga mejor.

¿Se ha evaporado ya el alcohol? Entonces incorpora el tomate, una cucharada de sal y remueve para que se cueza todo junto durante unos 7 minutos más o menos con el fuego medio-bajo para que no se seque la base de tu carne guisada con tomate.

Añade la carne y tapa para que se cueza todo a fuego bajo durante 45 minutos. Si ves que la salsa se va evaporando añade un poco más de agua para evitar que se seque. Tras 40 minutos de cocción, deja que se termine de preparar sin la tapa.

 ¡Buen provecho!

RECETA DE CARNE #3

Receta de carne guisada con champiñones o setas

Ingredientes de la receta de carne guisada con champiñones o setas

  • 1 kg. de carne de ternera
  • 200 gr. de níscalos
  • 200 gr. de champiñones
  • 500 ml. de caldo de verduras
  • 200 gr. de harina
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • Tomillo
  • Orégano
  • 200 ml. de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta de carne guisada con champiñones o setas

La noche anterior a preparar tu carne guisada con setas corta la carne de ternera a tacos grandes y métela en un recipiente con los 200 mililitros de vino tinto, una cucharada de orégano y una pizca de sal. Tapa el recipiente con papel film y mételo en la nevera para que repose toda la noche.

Al día siguiente escurre la carne de ternera, sin tirar el vino, y pósala sobre papel absorbente para que suelte todo el líquido. Reserva el vino para más tarde.
Pela la cebolla y córtala en juliana. Y haz lo mismo con los ajos. Resérvalo.
En un plato hondo hecha la harina y pasa uno a uno los trozos de carne hasta que queden bien cubiertos por harina.

Calienta una olla grande con un chorrito de aceite de oliva y sella los trozos de carne en tandas para que no se amontonen. A medida que se vayan dorando los trozos de carne, sácalos y resérvalos en un plato.

En esa misma olla añade la cebolla y dórala a fuego lento durante unos 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando. Cuando la cebolla esté transparente añade los dos dientes de ajo laminados y cocínalo todo unos 5 minutos más a fuego lento.

Vierte el vino que habías reservado y sube la potencia del fuego para que hierva durante un par de minutos, después reduce la potencia del fuego y añade el caldo de verduras, la carne y una pizca de sal.

Lava las setas en el grifo para quitarles los restos de tierra y las troceas. En una sartén, con un chorrito de aceite de oliva, saltéalas a fuego medio-fuerte durante un par de minutos para que se doren. Entonces añade el tomillo y remueve bien durante 2 minutos más. Ya listas, añádelas al guisado que estás preparando en la olla grande.

Tapa la olla y cocínalo a fuego lento durante 1 hora y media. Tienes que comprobar de vez en cuando que la carne no se ha quedado sin caldo, de ser así ves añadiendo más caldo de verdura.

Cuando le queden 15 minutos de cocción destapa la olla para que reduzca mejor la salsa. Comprueba de sal y rectifica si es necesario.
Una vez pasados los últimos 15 minutos. Retira del fuego y deja reposar al menos una hora antes de consumir. ¡Ya verás que rica está esta carne guisada con setas!


 ¡Buen provecho!

RECETA DE CARNE #4

Receta de caldo de carne con huevo


Ingredientes de la receta de carne con huevo

  • ½ kg. de falda de ternera
  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebollino
  • 4 papas
  • 4 huevos
  • 1 rama de tomillo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 ramas de cilantro
  • 2 ramas de perejil
  • 2 litros de agua
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta de caldo de carne con huevo


Para empezar a preparar este delicioso caldo tienes que cortar primero la carne en trozos y salpimentarla.

Después pela la cebolla, los ajos y trocéalos finamente. Lava los puerros y corta en varios pedazos. Coloca la carne en una olla grande con las verduras, vierte el agua, el tomillo, el orégano, agrega la sal al gusto y lleva al fuego.

Cuando rompa a hervir, retira toda la espuma que se forme en la superficie. Esta es la forma que tu caldo quede limpio y con menos grasa. Baja el fuego y tapa para que la carne se ablande durante una 1 aproximadamente.

Mientras la carne se cocina, lava las patatas, pélalas y córtalas en dados pequeños. Si notas que el caldo se seca mucho puedes agregar más agua, pero ésta debe estar caliente para no detener la cocción.

A continuación, pica lo más pequeño que puedas el cebollino, el perejil, el cilantro y reserva.
Una vez que hayas comprobado que la carne está tierna, aparta del fuego, lleva la carne a un plato y cuela tu caldo con un colador fino. También puedes colar una tela delgada encima.
Vierte el caldo en la olla de nuevo con los trozos de carne y agrega las patatas, rectifica la sal y cocina hasta que éstas últimas de ablanden (unos 25 minutos).

Rompe la cáscara de los huevos y agrégalos uno a uno, cuece por dos minutos y luego retira del fuego. Antes de servir agrega el cebollino, el perejil y el cilantro.

 ¡Buen provecho!

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