ENSALADAS NUTRITIVAS DE ECUADOR
Ensalada de zanahoria, lechuga, aguacate y cebolla
Ingredientes para 4 personas de tu hogar.
- 200 g de lechuga
- 1 aguacate
- 1 zanahoria
- 1 cebolla perla
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
- 1 limón pequeño
- sal
Elaboración de la ensalada de Ensalada de zanahoria, lechuga, aguacate y cebolla
- Debes lavar la lechuga y colócala en una ensaladera.
- Debes pelar la zanahoria y luego rallarla encima.
- Debes pelar y corta el aguacate en trozos y agrégalos.
- Debes cortar la cebolla perla en juliana fina y añádirla
- Debes sazonar y aliña con aceite de oliva extra virgen, limón y sal al gusto.
Ensalada de aguacate, piña y lechuga
- 1 aguacate grande
- 1 lechuga mediana
- 1 trozo de piña
- 2 cucharadas de pistachos
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
- 1 limón pequeño
- sal
Elaboración de la Ensalada de aguacate, piña y lechuga
Debes lavar la lechuga y colócala en una ensaladera.
Debes picar la piña en trozos pequeños y agrégalos.
Debes pelar el aguacate, córtalo de la misma manera que la piña y agregarlo.
Debes trocear los pistachos y añadirlos a tu ensalada
Debes sazonar y aliña con aceite de oliva extra virgen, limón y sal al gusto.
Ensalada de remolacha, aguacate y lechuga
- 1 remolacha grande
- 1 lechuga mediana
- 1 aguacate grande
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
- 1 limón pequeño
- sal
Elaboración de la Ensalada de remolacha, aguacate y lechuga
- Debes lavar la lechuga y extenderla en una ensaladera.
- Debes lavar la remolacha y ponerla en el accesorio para cocer al vapor. Pon un poco de agua en la olla, coloca el accesorio con la remolacha y tápala. Cuece la remolacha durante 5 minutos. Pela y pícala en cuadros pequeños y añádela.
- Debes pelar el aguacate, córtalo en dados y añádelos.
- Finalmente debes sazonar y aliña con aceite de oliva extra virgen, limón y sal al gusto.
Ensalada de zanahoria y lenteja
- 1 lechuga mediana
- 2 tazas de lentejas cocidas
- 1 zanahoria grande
- 10 aceitunas verdes
- aceite de oliva extra virgen
- sal
Elaboración de la Ensalada de zanahoria y lentejas
- Lava la lechuga, tróceala y colócala en una ensaladera.
- Añade las lentejas cocidas a tu ensaladera.
- Pela la zanahoria, luego rállala y espárcela por encima.
- Corta las aceitunas en aros y agrégalos.
- Sazona, aliña con aceite de oliva extra virgen y sal al gusto. Disfrútala !!
Ensalada de zanahoria, pepino y quinoa
- 2 tazas de quinoa
- 2 pepinos
- 3 zanahorias
- 30 g de pipas de girasol
- 1 diente de ajo
- hojas de perejil
- 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
- sal al gusto
Elaboración de la Ensalada de zanahoria, pepino y quinoa
- Enjuaga la quinoa unas 7 veces y rehógala en una cazuela con un chorrito de aceite. Cúbrela con agua (triple cantidad que de quinoa) y cocínala el tiempo que indique el paquete.
- Pela los pepinos y con un pelador de verduras córtalos en tiras. Ponlas en un recipiente.
- Pela las zanahorias y córtalas en tiras. Agrégalas a tu ensaladera.
- Pon la quinoa en la base de los platos, distribuye encima las tiras de pepino y de zanahoria. Sazona.
- Pela el diente de ajo, trocea y colócalo en un vaso batidor. Añade las hojas de perejil, y agrega el aceite de oliva extra virgen junto con la sal.
- Finalmente tuesta las pipas de girasol en una sartén sin utilizar aceite y espárcelas sobre la ensalada. Disfrútala !!
Ensalada de zanahoria, rábanos, pepino y semillas de sésamo.
- 2 pepinos grandes
- 4 zanahorias
- 8 rábanos medianos
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Elaboración de la Ensalada de zanahoria, rábanos, pepino y semillas de sésamo.
- Lava los pepinos, pela los pepinos y córtalos en daditos. Ponlos en una ensaladera.
- Pela las zanahorias y córtalos de la misma manera. Agrégalas a la ensaladera.
- Lava los rábanos y pícalos en cuadritos o en rodajas como más gustes y añádelos.
- Sazona y adereza con aceite de oliva extra virgen y sal
- Finalmente tuesta las semillas de sésamo en una sartén sin utilizar aceite y espárcelas sobre la ensalada. Disfrútala !!
Ensalada de manzana, pepino y zanahoria
Ingredientes para 4 personas de tu hogar.
- 2 pepinos grandes
- 2 manzanas grandes
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
- 1 zanahoria grande
- Sal al gusto.
Elaboración de la Ensalada de manzana, pepino, zanahoria
- Corta los pepinos en rodajas finas y extiéndelas sobre una bandeja.
- Pela y corta las manzanas en medias lunas finas y colócalas encima de los pepinos.
- Pela la zanahoria, luego rállala y ponla encima de los pepinos y las manzanas.
- Finalmente sazona con sal al gusto y añada una cucharadita de aceite de oliva virgen extra.
Ensalada de queso, nueces y lechuga
Ingredientes para 4 personas de tu hogar.
- 1 lechuga mediana
- 250 g de queso fresco
- 8 nueces completas
- 1 tomate riñón (rallado)
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
- sal al gusto.
Elaboración de la Ensalada de queso, nueces y lechuga
- Lava muy bien la lechuga, trocéala y agrega a los 4 platos.
- Corte su queso en cubos pequeños y distribúyalos alrededor de la lechuga.
- Pele las nueces y agréguelas a cada una de los platos.
- Corte el tomate riñón por la mitad, proceda a rallarlo y póngalo en un recipiente.
- Finalmente sazone con sal y añada aceite de oliva virgen extra.
Ensalada de lechuga, zanahoria, pepino
Ingredientes para 4 personas de tu hogar
- 1 lechuga mediana
- 1 pepino grande
- 1 zanahoria grande
- 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
- sal al gusto.
Elaboración de la Ensalada de lechuga, zanahoria y pepino
Lava la lechuga, trocéala y colócala en la ensaladera
Pela el pepino, córtalo en rojadas y añádelas a la ensaladera.
Ralla una zanahoria pelada y espárcela por encima.
Sazona y agrega el aceite de oliva extra virgen.
Ensalada de fideos, huevos y queso
Ingredientes para 4 personas de tu hogar
- 100 g de lechuga
- 150 g de fideos (coditos, tornillo, lazo)
- 2 huevos de gallina.
- 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
- zumo de un limón pequeño
- sal al gusto.
- 2 tajadas de queso
Elaboración de la Ensalada de fideos, huevos y queso
Lava las hojas de lechuga, trocéala y colócalas en una ensaladera.
Pon agua a calentar en una olla. Cuando empiece a hervir, sazona y añade los fideos. Cuécela el tiempo que indique el paquete. Escurre, refresca y agrégala.
Pon agua a calentar en otra olla. Cuando empiece a hervir, sazona y añade los huevos. Cuécelos durante 10 minutos. Retira, refresca y pélalos. Pícalos en pedazos pequeños e incorpóralos a la ensaladera.
Finalmente añade el zumo de limón y mezcla con el aceite de oliva extra virgen
Ensalada Caprese
Ingredientes para 4 personas de tu hogar
- 2 tomates grandes
- Albahaca fresca
- 2 tajadas grandes de Queso mozzarella
- 4 cucharaditas de Aceite de oliva extra virgen
- Sal al gusto
Elaboración de la Ensalada Caprese
Lava los 2 tomates, córtalos en rodajas y colócalos en cada uno de los platos
Agrega 1 cucharadita de aceite de oliva y el queso mozarella en pequeños cubitos a cada plato.
Añadir albahaca fresca y sal al gusto.
Ensalada de pepino, zanahoria y lechuga
Ingredientes para 4 personas de tu hogar
- 4 hojas de lechuga
- 1 pepino
- 1 zanahoria grande
- 1 cucharadita de Aceite de oliva virgen extra
- sal
- Limón
Elaboración de la Ensalada de pepino, zanahoria y lechuga
Lava la lechuga, sécala, tróceala y colócalas en un recipiente (bowl)
Pela el pepino, córtalo en rodajas y añádelas al recipiente (bowl)
Pela la zanahoria, rállala y espárcela en el medio por encima.
Sazona, añade limón y aceite de oliva virgen extra.
Ensalada de atún con vegetales
Ingredientes para 4 personas de tu hogar
- 4 hojas de lechuga
- 1 zanahoria grande
- 1 lata de atún grande
- 2 cucharadas de apio picado
- 1 choclo desgranado cocinado
- Sal
- Limón
- 1 cucharadita de aceite de oliva
Elaboración de la Ensalada de atún con vegetales
Lava la lechuga, sécala, tróceala y colócalas en un recipiente (bowl)
Pela la zanahoria, rállala y espárcela en el medio por encima.
Desgrana el choclo y cocínalo hasta que suave
Agrega la lata de atún y espárcela por toda la ensalada.
Añade sal, limón y aceite de oliva virgen extra.
Ensalada de cebolla, tomate y lechuga
Ingredientes para 4 personas de tu hogar
- 2 cebollas coloradas
- 2 cucharadas de hierbita picada finamente
- Zumo de 2 limones
- 2 cucharadas de apio picado
- 1/2 cucharada de aceite
- 2 a 3 tomates medianos cortados en rodajas
- 4 hojas de lechuga cortadas en tiras
- Sal al gusto.
Elaboración de la ensalada de cebolla, tomate y lechuga
Ponga las rodajas de cebolla en un recipiente, agregue un poco de sal y el zumo de 1 limón, cúbralas con agua tibia y deje reposar durante 10 minutos.
Enjuague y lave bien las cebollas con agua fría hervida.
Añada el zumo de 2 limones a las cebollas y deje reposar durante 30 minutos.
Agregue las rodajas de tomate, las 4 hojas de lechuga cortadas en tiras, la media cucharada de aceite, la hierbita, mezcle y agregue un poquito de sal.
Ensalada de tomate, pepino y quinua
- 1 taza de quinua ya cocinada y fría
- 2 cucharadas de hierbita picada finamente picada
- 1 taza de tomate cortado en trocitos
- 1/2 cucharada de aceite
- 1 taza de pepino
- Sal y pimienta al gusto.
- Zumo de 1 limón grande
Elaboración de la ensalada de tomate, pepino y quinua
Ponga en un recipiente el tomate, el pepino, la hierbita, el zumo de 1 limón, el aceite, la sal y la pimienta. Agregue la quinua cocinada y mezcle bien.
Ponga en un recipiente el tomate, el pepino, la hierbita, el zumo de 1 limón, el aceite, la sal y la pimienta. Agregue la quinua cocinada y mezcle bien.