MACRONUTRIENTES

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macronutrientes

¿Cuáles son los macronutrientes y micronutrientes de los alimentos? 


Los macronutrientes son los carbohidratos, las proteínas y las grasas, mientras que los micronutrientes son las vitaminas y los minerales. 

¿Cuál es el macronutriente más importante?


El macronutriente más importante es el hidrato de carbono debido a que es la principal fuente de energía. 



LOS CARBOHIDRATOS, LAS PROTEÍNAS Y LAS GRASAS SON MACRONUTRIENTES. 

LOS MACRONUTRIENTES SON IMPORTANTES PARA EL CORRECTO FUNCIONAMIENTO DE NUESTRO ORGANISMO. 

LOS CARBOHIDRATOS O HIDRATOS DE CARBONO O GLÚCIDOS SON LA PRINCIPAL FUENTE DE ENERGÍA INMEDIATA. APORTAN UNAS 4 KCALS POR GRAMO. 

HAY 2 TIPOS DE CARBOHIDRATOS SIMPLES Y COMPLEJOS 

SIMPLES QUE SE ABSORBEN RÁPIDAMENTE. FRUTAS, AZÚCAR, LECHE Y DERIVADOS.

COMPLEJOS QUE SE ABSORBEN LENTAMENTE EJEMPLOS CEREALES INTEGRALES Y LEGUMBRES. 

LAS PROTEÍNAS SON IMPORTANTES PARA EL CRECIMIENTO Y DESARROLLO DE LOS TEJIDOS. LAS PROTEÍNAS AL IGUAL QUE LOS CARBOHIDRATOS APORTAN 4 CALORÍAS POR GRAMO.  LAS MEJORES PROTEÍNAS SIEMPRE SERÁN LAS DE ORIGEN ANIMAL: EL POLLO, EL PESCADO, LAS CARNES Y LOS HUEVOS. 

LAS GRASAS SON IMPORTANTES POR SER LA PRINCIPAL RESERVA ENERGÉTICA DE NUESTRO ORGANISMO. ES DECIR QUE LAS GRASAS SE ALMACENAN COMO ENERGÍA EN EL TEJIDO ADIPOSO.  LAS GRASAS SE DIVIDEN EN 2 TIPOS LAS SATURADAS Y LAS INSATURADAS. LAS SATURADAS SON LAS QUE NO SE RECOMIENDAN MIENTRAS QUE LAS INSATURADAS SI PORQUE ESTAS APORTAN BENEFICIOS A NUESTRA SALUD. EJEMPLOS DE GRASAS SALUDABLES ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN, FRUTOS SECOS, PESCADOS DE AGUA SALADA. LAS GRASAS PERMITEN LA ABSORCIÓN DE VITAMINAS LIPOSOLUBLES A, D, E Y K.

MUCHAS GRACIAS POR VER VÍDEO DE NUTRICIÓN 

NUTRICIONISTA PEDRO BOSQUEZ A SUS ÓRDENES. 


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