CONSEJOS PARA LIMPIAR FRUTAS Y VERDURAS

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A nivel mundial aproximadamente 48 millones de personas se enferman por consumir un alimento contaminado con bacterias. 

Muchas personas no saben que tanto las frutas como las verduras también ocasionan brotes de enfermedades. Un alimento puede contaminarse durante la etapa de crecimiento, también pueden contaminarse con la tierra, agua e incluso con el fertilizante. 

Asimismo después de la cosecha se incrementa el riesgo de contaminación. He ahí la importancia de seguir estos consejos para que puedan consumir y preparar de manera segura sus alimentos.

CONSEJOS PARA LIMPIAR FRUTAS Y VERDURAS 

  • Desechar toda parte golpeada o dañada antes de preparar sus alimentos.
  • Frote suavemente sus alimentos mientras los enjuaga bajo un chorro de agua.
  • Lave los productos frescos antes de pelarlos para que las bacterias no se transfieran al cuchillo o algún otro alimento.
  • Use un cepillo pequeño para limpiar las verduras como acelgas, espinacas, nabos y frutas duras tales como los melones y los pepinos.
  • Seque las frutas y verduras con una toalla de papel para reducir la bacteria que aún esté presente.
  • Deseche las hojas externas de las cabezas de lechuga o repollo (col)

NOTA:

Es muy importante que antes y después de preparar sus alimentos se lave muy bien las manos durante al menos 20 segundos con suficiente agua y jabón. 

Atentamente
Nutricionista Ecuatoriano


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